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Buon Natale!!!

Dolci per Halloween!

Pubblicato da Kilau

Ecco qualche ricetta per fare dei dolci utilizzando la polpa di zucca:

BUDINO DI ZUCCA ALLE SPEZIE

Per 6 persone: un kg e 2 etti di zucca, 1 hg e mezzo di zucchero grezzo di canna, burro g 40, farina g 40, 4 uova, un'arancia, mezzo cucchiaino di cannella, un pizzico di zenzero, poco pangrattato, mezzo litro di latte.

Tagliare a fette la zucca dopo aver eliminato la scorza, i semi e i filamenti; cuocerla in forno fino a quando la polpa sarà ben tenera. Scaldare il latte con lo zucchero, far fondere in una casseruola 30 g di burro, incorporarvi la farina, mescolare bene per stemperare i grumi e diluire con il latte aggiunto a poco a poco. Far addensare la crema mescolando in continuazione, toglierla dal fuoco, unire la zucca passata al setaccio, lo zenzero, la cannella, la scorza dell'arancia grattugiata e, quando il composto è un poco intiepidito, le uova (uno alla volta).
Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da budino con foro centrale, versarvi il composto e cuocerlo in forno, a bagnomaria, per circa 40 minuti. Sfornare, lasciar riposare per qualche minuto, quindi sformare il budino su un piatto. Tenere in frigo per qualche ora prima di servire.

TORTA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO:

Per 4 persone:85 g. di farina , 70 g. di zucca ,90 g. di zucchero ,50 g. di burro, 3 uova,1 bustina di lievito
100 g. di cioccolato fondente

Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti, tagliateli a pezzetti. Mettetela in una casseruola con l’acqua e fatela bollire per pochissimi minuti. Scolatela bene e frullatela fino ad ottenere una purea. Grattugiate il cioccolato. In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero, poi unite il burro, la farina, il lievito e alla fine la purea di zucca e il cioccolato grattugiato. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e infornate a 180c per 40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate a piacere.

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